22 Июля 2013

Порт “Ника-Тера” подарит детям-сиротам поле для мини-футбола

pitchК новому учебному году морской специализированный порт “Ника-Тера” (ООО “МСП Ника-Тера”), входящий в холдинг OSTCHEM (Group DF), подарит Николаевской специальной общеобразовательной школе-интернату №2 новое мини-футбольное поле и оборудует специальный учебный кабинет.

Об этом сообщил председатель порта “Ника-Тера” Александр Гайду.

“На сегодня мы построили площадку для мини-футбола – поле с искусственным покрытием, размером 24х12 м. Сейчас занимаемся благоустройством прилегающей территории. Открытие поля мы планируем на август, – сказал он. – Мы знаем, что в этом интернате воспитывается много талантливых детей. Некоторые из них уже прославили Николаевскую область далеко за пределами Украины”.

По его словам, порт “Ника-Тера” запланировал на реализацию проекта более 200 тыс. грн. Порт оказывает помощь школе-интернату в рамках договора о социальном партнерстве.

Кроме нового поля, “Ника-Тера” обустроит в школе-интернате кабинет социально-бытового обучения. Предприятие уже помогло провести ремонт и закупить необходимую мебель. Учреждение планирует открыть кабинет к началу нового учебного года.

“Для воспитания детей очень важно, чтобы кабинет социально-бытового обучения был хорошо обустроен. Ведь, это не просто учебный кабинет, а специальное помещение, где дети смогут обучаться основам самостоятельной жизни. Например, принимать гостей, готовить кушать, стирать, убирать. Все это им пригодится в жизни”, – рассказал директор школы-интерната №2 Анатолий Ковтун.

Ранее порт “Ника-Тера” подписал договор о социальном партнерстве с Высшим профессиональным училищем судостроения г. Николаева. В рамках договора предприятие уже отремонтировало кровлю учебного корпуса и планирует приобрести для учреждения металлопластиковые окна.

Напомним, что весной 2013 года Борис Краснянский, управляющий директор Group DF, огласил, что приоритетными направлениями корпоративной социальной ответственности группы и входящих в нее предприятий станут образование, экология, развитие регионов и продвижение имиджа Украины за рубежом (культурная дипломатия).

Group DF в 2012 году вложила 624 млн грн в различные программы социальной ответственности в 16 городах, а холдинг OSTCHEM, в который входит “Ника-Тера”, потратил 315 млн грн. Порт стал помогать городу Николаеву и Николаевской области после его вхождения в состав Group DF. В 2012-2013 годах порт “Ника-Тера” подписал договоры о социальном партнерстве с Николаевской обладминистрацией и Николаевским городским советом.