04 Сентября 2012

Дмитрий Фирташ: Медиа могут вывести мир из экономического кризиса

020372Медиа должны сыграть значительную роль в выходе стран из экономического кризиса и достижения экономического роста. Об этом заявили ключевые спикеры 64-го Всемирного газетного конгресса, который 2-5 сентября проходит в Киеве.

«Мы активно поддерживаем предпринимательство. Я говорю о мелких предпринимателях, которые, я уверен, многое изменят. Эти бизнесы приносят большую социальную пользу, и именно от них зависит экономический рост», – заявил на конгрессе Мигель Форбс, президент американской корпорации Forbes по телевещанию и лицензированию.

Мигель Форбс поделился успехами своего издательства в продвижении продуктов через блоги и социальные сети. По его словам, с Forbes сейчас сотрудничают около 1000 блоггеров, которые, по сути, являются предпринимателями и самостоятельными брендами.

В возрастающей роли медиа в мировой экономике уверена и Анна Безлюдная, директор Group DF International по внешним связям и коммуникациям: «Я считаю, что сегодня медийная отрасль приоритетна для Украины. Только сильные, экономически независимые медиа могут повлиять на общественное мнение, общественное сознание, стать катализатором процессов, необходимых обществу. В итоге, мы будем иметь более активное, более образованное общество. Людей, способных развивать экономику и страну», – сказала Анна Безлюдная.

Мигель Форбс пояснил, что корпорация Forbes помогает предпринимателям во всем мире – через схемы венчурного финансирования, краудсорсинга и различные системы микрофинансирования: «Мы попросту помогаем людям инвестировать в их собственный талант, и в этом истинная экономическая сила медиа. Если дать творческим людям ресурсы, то вы даже не представляете, с каким колоссальным эффектом они используют эти возможности», – подчеркнул Мигель Форбс.

Выступая перед участниками форума, Мигель Форбс процитировал основателя Apple Стива Джобса, который сказал: «Предприниматели – это сумасшедшие люди, которые видят мир по-другому. Они не видят правил. Вы можете их хвалить или ненавидеть. Но вы не можете их игнорировать», – подчеркнул Президент Forbes, а также добавил: «Таким образом, мы преодолеваем экономические проблемы с помощью поддержки предпринимателей, поскольку считаем, что новые бизнесы приносят колоссальную пользу экономике», – сказал Мигель Форбс.

Всемирный газетный конгресс и Всемирный форум редакторов проходят в Украине впервые. Генеральным партнером двух наиболее значимых событий в медиаотрасли является Группа компаний Дмитрия Фирташа Group DF.

«Для нас, как для бизнесменов, проведение Форума редакторов – очень важное событие. Потому что мы хорошо понимаем, что сегодня интернет, пресса, телевидение не имеют границ. И бизнесу тоже очень важно, что о нем пишут, что пишут о стране. Мы много чего делаем в бизнесе, но если страна не узнаваема, если о стране пишут не очень хорошо, то это влияет на котировки украинских активов, их стоимость», – отметил Глава Совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ, выступая перед участниками форума.