15 Июля 2014

Терминал «Ника-Тера» увеличил вдвое перевалку зерновых культур в 2013/2014 маркетинговом году

Nika_Tera_shipВ 2013/2014 маркетинговом году морской терминал "Ника-Тера" (ООО "МСП Ника-Тера"), входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной группы Group DF), нарастил объем перевалки зерновых культур на 105,5% с 1 071 130,325 до 2 201 618,023 тонн.

В прошедшем зерновом сезоне в номенклатуре обрабатываемых зерновых культур появился ячмень, продовольственная и фуражная пшеница. В общем объёме перевалки доля кукурузы составила 82,05% (1 806 288,614 тонн), пшеницы - 17,86% (393 295,209 тонн), ячменя - 0,09% (2034,2 тонн).

"Несмотря на неблагоприятную экономическую и политическую ситуацию, нам удалось успешно завершить текущий маркетинговый год. Мы заключили контракты с новыми зернотрейдерами и продолжаем сотрудничество с существующими. Также росту объёмов перевалки способствовал увеличение мощностей порта по перевалке зерновых", – прокомментировал Председатель ООО "МСП Ника-Тера" Александр Гайду.

В 2014/2015 зерновом году на терминале "Ника-Тера" будет запущен на полную мощность новый зерновой элеватор силосного типа вместимостью 170 тыс. тонн.

По словам Александра Гайду, в новом сезоне объемы перевалки будут увеличиваться, а номенклатура обрабатываемых грузов расширяться. Согласно утверждённому бизнес-плану, в 2014 году терминал планирует перевалить около 3 млн тонн зерновых культур разной номенклатуры. Кроме того, в следующем году терминал начнет оказывать услуги по доработке зерна (очистке и сушке), доставляемого автотранспортом.