18 Июля 2012

Сборная Украины по футзалу успешно выступила на международном турнире при поддержке OSTCHEM

020366Сборная Украины по футзалу (U-12), основу которой составляют воспитанники горловской команды "СТИРОЛ-ОШ №47", завоевала золотые медали престижного международного турнира "Costa Dorada Cup". В финале соревнований, прошедших в Испании, юные украинские спортсмены одержали победу над игроками сильнейшей испанской команды "Депоркосладе".

Соревнования проходили в трех испанских городах: Салоу, Таррагона и Реус. Кроме хозяев турнира в соревнованиях участвовали сборные Ирландии, Австралии, Аргентины и Украины.

Украинскую команду поддерживает компания OSTСHEM, собственником которой является Дмитрий Фирташ.

Тренер "СТИРОЛА" Николай Крыкун после победы своих воспитанников не сдерживает эмоций. "Мы совсем недавно вернулись из Москвы, где победили в турнире "Честная игра" – крупнейшем турнире по футзалу на территории стран бывшего Советского Союза. Ребята разгромили знаменитый футзальный коллектив – московскую "Дину", – говорит наставник стироловцев. "Costa Dorada Cup" – это самый сильный турнир в Европе, как по численности участников, так и по рейтингу. Наша команда показала невероятные результаты. Мы благодарны Дмитрию Фирташу за то, что он поверил в этих ребят. Именно вера сделала наших юных спортсменов звездами мирового масштаба", – сказал наставник юных чемпионов.

На групповом этапе команда выиграла все три матча с общим счетом 20:2. Непростым получился полуфинальный поединок с командой из испанского города Торрехон (пригород Мадрида). Первый тайм завершился с преимуществом украинцев 2:1, и, несмотря на все усилия испанцев переломить ход матча, наши ребята смогли контролировать ситуацию на площадке, выиграв в итоге 4:2.

Финал турнира стал драмой для испанцев, в ходе которого стироловцы показали свой характер и бойцовские качества. "Ребята проявили бойцовский дух, настоящую волю к победе, это по-нашему. Мы рады, что у команды, которую мы поддерживаем, все получилось", – говорит генеральный директор OSTCHEM Александр Халин.

Лучшими бомбардирами в команде на традиционном международном детском турнире "Costa Dorada Cup" стали Артур Мурза (10 голов) и Максим Завгородний (9 голов). Лучшим игроком турнира признан капитан "СТИРОЛ-ОШ №47" Максим Максименко.

Тренер "СТИРОЛ-ОШ №47" Эдуард Скляров говорит, что самое приятное в профессии – это подводить итоги сезона, держа трофей над головой. "Сезон завершился, дети разъезжаются на отдых. Осенью начнем готовиться к покорению новых вершин. Нас ждёт Кубок Украины. Уверен, против "СТИРОЛА" все футболисты будут сражаться с удвоенной энергией, чтобы показать, что они не хуже сильнейшей команды Европы" – заключил Эдуард Скляров.