17 Февраля 2017

«Ривнеазот» возобновил производство аммиака

ПАО «Ривнеазот», входящее в группу OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), возобновило работу аммиачного комплекса.

«После проведения всех необходимых подготовительных работ мы запустили цех по производству аммиака в соответствии с нашими производственными планами. Возобновили работу агрегата подготовки синтез — газа и три агрегата синтеза аммиака в цехе Аммиака-2 (Ам-2). Агрегат синтез — газа цеха Ам-2 сейчас работает на максимальных нагрузках и производит более 650 тонн аммиака/сутки», – комментирует Михаил Заблуда, Председатель Правления ПАО «Ривнеазот».

Для запуска цеха А-2 в нескольких цехах предприятия было проведено ряд технических мероприятий. В частности, подготовлена к работе колонна танковых продувочных газов в цехе аммиака, запущена турбогенераторная установка в цехе неконцентрированной азотной кислоты, подготовлено все оборудование в цехе химической подготовки воды.

Также для запуска аммиачных мощностей были задействованы цеха водоснабжения и канализации, цех неконцентрированной азотной кислоты.

ПАО «Ривнеазот» входит в группу OSTCHEM с 2011 года. OSTCHEM объединяет предприятия азотной химии Group DF: ПАО «Ривнеазот» (Ривне, Украина), ПАО «Азот» (Черкассы, Украина), ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» (Северодонецк, Украина), ПАО «Концерн СТИРОЛ» (Горловка, Украина). Направление дистрибуции минеральных удобрений представлено компанией «УкрАгро НПК», а транспортировка – морским специализированным портом «Ника-Тера».

С момента приобретения Дмитрием Фирташем в ПАО «Ривнеазот» было инвестировано более 1,3 млрд грн.

Основатель и собственник Group DF – украинский предприниматель и меценат Дмитрий Фирташ.