05 Октября 2018

Порт «НИКА-ТЕРА» в сентябре перевалил рекордное количество грузов в объеме более 600 тыс. тонн

ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА», входящий в группу компаний Group DF, установил абсолютный рекорд за всю историю предприятия – перевалил в сентябре 2018 года более 600 тыс. тонн грузов, превысив предыдущий рекорд по перевалке грузов на 9%. В структуре грузооборота традиционно преобладали зерновые, зернобобовые, масличные, а также продукты их переработки.

Стоит отметить, что в сентябре порт «НИКА-ТЕРА» осуществил перевалку более 180 тыс. тонн глины, что также стало рекордным показателем по объёму перевалки данных видов грузов.

Кроме этого, в сентябре было обработано рекордное количество судов – 35 единиц.

«Постоянное расширение номенклатуры грузов и увеличение числа контрагентов способствовало тому, что сентябрь для «Ника-Теры» выдался показательным – порт поставил три абсолютных личных рекорда, — рассказал заместитель начальника порта — Операционный директор «МСП Ника-Тера» Игорь Гриднев. — На данный момент все четыре грузовых района порта оптимально загружены и осуществляют перевалку таких грузов как: пшеница, кукуруза, ячмень, горох, соя, шрот масличный, отруби пшеничные, хлористый калий, фосфорит, шпат, глина и другие навалочные грузы».

Гриднев отметил, что несмотря на то, что порт увеличил объемы грузооборота и начал обработку новых видов грузов, предприятие стабильно удерживает высокий темп перевалки и оперативно проводит внутрипортовые логистические операции.