16 Апреля 2020

Порт «НИКА-ТЕРА» передал николаевским медикам оборудование, необходимое для борьбы с COVID-19

ООО «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА», входящий в группу компаний Group DF, закупил и передал первую партию медоборудования и средств индивидуальной защиты николаевским медучреждениями, а именно трём Николаевским городским больницам № 1, № 3, № 5, Николаевскому роддому № 1 и главному опорному пункту по борьбе с коронавирусом — Областному центру лечения инфекционных болезней.

Предприятием переданы передвижные бактерицидные облучатели, специальные защитные костюмы, многофункциональные кровати, средства индивидуальной зашиты, респираторы, маски, лампы для обеззараживания коридоров и палат, термометры, пульсоксиметры для определения кислорода в крови и другие необходимые средства.

– Мы, как социально ответственное предприятие, стараемся максимально поддержать николаевских медиков. К нам обратились медучреждения и мы предельно быстро отреагировали на их просьбы. Сейчас мы сделали только первый транш помощи. В ближайшее время будут дополнительно поставлены 23 кислородных концентратора. Они необходимы для подключения заболевших к аппаратам ИВЛ. Кроме того, мы поставим специальные фильтры и другие «расходники» необходимые для качественной работы диагностического оборудования и аппаратов ИВГ, говорит начальника порта «МСП НИКА-ТЕРА» Алим Агакишиев, Все направлено на спасение жизней. Это самое ценное.

«НИКА-ТЕРА»    наши старые друзья, и помогают они не только, когда нам трудно. Они постоянно интересуются нашими проблемами и нуждами и оказывают необходимую поддержку. Сегодня, в это непростое время, когда вся страна переживает коронавирусную инфекцию, порт снова нас выручает, оказывая неоценимую помощь»,   рассказывает главный врач Николаевской городской больницы №5 Елена Терентьева.

На прошлой неделе усилиями порта были отремонтированы аппараты ИВЛ Николаевской областной клинической больнице и Николаевском роддоме №1.

«Акционер и менеджмент предприятия отозвались на нашу просьбу об оказании помощи. Мы очень благодарны порту, ведь наш родильный дом является единственным лечебным учреждением области и города для принятия беременных в случае обнаружения коронавируса у пациентки, поделился главный врач Николеавского родильного дома №1 Евгений Волохов.  Мы уже начали использовать привезённую портовиками передвижную лампу для обеззараживания коридоров и палат, а также благодарны за термометры, пульсоксиметры для определения кислорода в крови и другие необходимые средства».

По словам директора Областного центра лечения инфекционных болезней Светланы Фёдоровой благодаря порту сформированы достаточные резервы медпрепаратов, оборудования и средств защиты, на случай негативного сценария.

«Эта поддержка порта сегодня – очень важна. Мы сейчас готовы и вооружены. Мы искренне благодарны и за средства ухода за больными, и за средства индивидуальной зашиты наших медиков и за специальные кровати, которые уже сегодня поставим в отделение»,  рассказала Светлана Фёдорова.

Алим Агакишиев призывал средний и крупный бизнес продолжить помогать медицинским учреждениям города и области.