13 Июня 2014

Group DF просит Фонд государственного имущества Украины разблокировать приватизацию ПАО “Сумыхимпром”

12 июня 2014 г. по решению Фонда госимущества Украины были приостановлены торги акциями ПАО “Сумыхимпром” на Восточно-Европейской фондовой бирже.

У Group DF есть основания полагать, что настоящей причиной остановки приватизации стало давление одного из участников торгов на организатора торгов и на продавца акций. Мы считаем, что это ни что иное, как умышленное и преднамеренное блокирование приватизации ПАО “Сумыхимпром” отдельными коммерческими структурами и их собственниками.

Group DF просит правительство, Фонд госимущества Украины и правоохранительные органы максимально быстро провести объективное расследование и выяснить настоящие причины срыва биржевых торгов.

Предлагаем в максимально короткие сроки провести открытый, прозрачный конкурентный конкурс по продаже миноритарных пакетов акций, а также контрольного пакета акций. Group DF готова принять участие в любых конкурентных формах продажи, предусмотренных законодательством: от биржевого аукциона до открытого денежного аукциона.

Без сильного стратегического инвестора “Сумыхимпром” остановится, люди потеряют работу, а Украина останется без крупного производителя сложных минеральных удобрений и диоксида титана.