21 Января 2014

Group DF наращивает банковские активы в Украине

praveks_234x160Group DF усиливает позиции в украинском банковском секторе, купив 100% акций “Правэкс-Банка” у итальянской группы Intesa Sanpaolo.

Group DF сегодня подписала соглашение с итальянской группой Intesa Sanpaolo о приобретении 100% акций украинского “Правэкс-Банка”.

Комментируя сделку, управляющий директор Group DF Борис Краснянский отметил: “Приобретение группой банка полностью соответствует нашей стратегии по развитию банковского бизнеса, который является для Group DF одним из профильных. Благодаря этой сделке, банковский бизнес группы существенно усилит свои позиции в розничном секторе банковского рынка”.

“Правэкс-Банк” работает на украинском рынке с 1998 года и концентрирует свою деятельность на розничном банкинге. Филиальная сеть банка состоит из 260 отделений.

“Intesa Sanpaolo за последние годы существенно улучшила качество банка – как качество портфеля, так и качество управления”, – подчеркнул Б. Краснянский.

“Правэкс-Банк” станет вторым банком после банка “Надра”, который войдет в Group DF. “Уверен, что решение группы о расширении банковского бизнеса будет способствовать укреплению рыночных позиций двух банков, открывая массу возможностей для синергии деятельности в направлении розничного бизнеса”, – добавил Дмитрий Зинков, председатель правления банка “Надра”.

После завершения юридических процедур и получения необходимых разрешений от АМКУ и НБУ, необходимых для завершения сделки, Group DF приступит к реализации долгосрочной стратегии совместного развития двух банков после 2014 года.