20 Ноября 2023

Group DF International и Hyundai Engineering Co. начали сотрудничество в области химии

Корейская компания рассматривает участие в украинских проектах в области газопереработки,

инфраструктуры, химии и логистики

15 ноября 2023 года Group DF International GmbH заключила меморандум о взаимопонимании с Hyundai Engineering Co., Ltd.

Документ предусматривает сотрудничество сторон через создание совместных инвестиционных проектов в отрасли производства удобрений как на территории Украины, так и в других юрисдикциях. В частности, речь идет о планах по совместной реализации проектов по строительству новых и реконструкции существующих химических заводов, принадлежащих Группе.

«Стороны проявляют особый интерес к сотрудничеству в проектах строительства новых и/или реконструкции существующих химических заводов/заводов по производству удобрений, которыми оперирует Group DF», –  говорится в документе. При этом подчёркивается, что стороны будут добросовестно сотрудничать и осуществлять все необходимые усилия для достижения общей цели – восстановления Украины.

Hyundai Engineering Co., Ltd, является всемирно-известной компанией-подрядчиком по инжинирингу, закупке и строительству заводов, связанных с обработкой нефти и газа, в том числе заводов по производству удобрений и химических веществ.

«Компания готова рассматривать варианты участия в послевоенном восстановлении химической промышленности Украины. Мы искренне верим в перспективы восстановления инфраструктуры, восстановления и строительства заводов по газопереработке», – отметил Lim Seung Jae, старший вице-президент Hyundai Engineering Co., Ltd.

«Group DF формирует стратегию по восстановлению химической промышленности в послевоенной Украине и планирует обеспечить отложенный спрос со стороны аграрной отрасли Украины. При поддержке и в сотрудничестве с Hyundai Engineering Co, мы сделаем свой взнос в возрождение экономики Украины и усиление химической промышленности. Группа также рассматривает всевозможное сотрудничество с Hyundai Engineering Co в проектах по восстановлению и расширению логистической инфраструктуры», – сказал Robert SHETLER-JONES, CEO Group DF International GmbH.