04 Ноября 2022

С начала войны помощь предприятий Group DF украинцам, ВСУ и ТрО превысила полмиллиарда гривен

С 24 февраля по 31 октября бизнесы Group DF оказали помощь украинцам, армии и ТрО на общую сумму 547,7 млн ​​грн. Помощь охватила более 3 млн человек по всей Украине.

Поддержка Украины происходит на всех уровнях – акционера, бизнеса, топ-менеджмента, а также инициативных групп сотрудников. Помощь бизнеса сконцентрирована на четырех основных направлениях: помощь армии и ТрО; гуманитарная помощь жителям пострадавших от обстрелов территорий; помощь местным общинам в восстановлении инфраструктуры и водоснабжении; помощь медицине.

«Несмотря на колоссальные убытки, которые нанесла война нашим бизнесам, мы продолжаем помогать армии и пострадавшим от войны украинцам. В третьем квартале мы существенно изменили стратегию помощи. К примеру, мы первые из крупных бизнесов начали поставлять оборудование для ПВО – современные антидронные системы, тепловизоры и другое специфическое оборудование. Недавно Ostchem передал на потребности ВСУ современную антидронную систему KVERTUS (ANTIDRON KVSG-6) дальностью действия 3 км. На этой неделе мы поставим уникальную американо-австралийскую антидронную систему. Сейчас мы сфокусированы на поставке оборудования и амуниции, которые помогут нашим военным вести боевые действия в зимний период. Сегодня мы гораздо лучше знаем потребности военных и имеем четкую обратную связь», – комментирует Олег Арестархов руководитель корпоративных коммуникаций Group DF.

СПРАВКА. Среди ключевых направлений помощи – покупка двух антидронных систем, покупка, ремонт и передача автомобилей (476 шт.), закупка тепловизоров (100+), бронежилетов (300+), тактической одежды (2680+), печей для обогрева (1200+), а также плит, касок, амуниций, дронов, генераторов, закупка топлива для военных, выполнение ряда технических работ.

Предприятия Группы продолжают оказывать гуманитарную помощь местным общинам и пострадавшему населению. В 3 квартале 2022 года была оказана помощь на сумму 199,8 млн грн. Поддержка предоставляется по таким направлениям, как восстановление инфраструктуры, ремонт помещений, школ, железнодорожных путей, доставка топлива и воды. Также организовываются временные ночевки для пострадавших, производится оборудование помещений, снабжение водой, питанием и медикаментами, эвакуация людей, помощь в разборе завалов. Помощь медицине была оказана на сумму 28,7 млн ​​грн. В частности, азотный бизнес продолжает закупать и доставлять медицинские препараты и технику для госпиталей и больниц в 12 регионах страны. Более подробно см. инфографику.

Около четверти помощи оказывается в сотрудничестве с благотворительными фондами. Среди них YRZ Non-Profit gemeinnurtzige UG, БФ «Вільне повітря», «Всеукраинский Фонд помощи семьям украинских героев «ДРУГ», ОО «Помоги фронту», Добровольческое формирование №8 «Лісовик», БФ «Украинская Социальная Защита», БФ «Детское сердце» (помощь Центра детской кардиологии и кардиохирургии «Охматдет» для пострадавших от взрывов детей), БФ «Волонтери Поділля».

«За 250 дней войны мы научились помогать армии более эффективно. Сейчас наша помощь более структурирована, мы тесно взаимодействуем с подразделениями ВСУ, где служат 1,8 тысячи сотрудников Группы. Убеждены, что бойцы на местах знают, что именно им нужно. Вся помощь четко координируется. Мы продолжим помогать – это, безусловно, долг бизнеса. От этого зависит победа нашей страны», – подчеркивает Арестархов.