04 Июня 2013

“Крымский содовый завод” подарил жителям Красноперекопска современный Дворец культуры

DK_SodaПАО “Крымский содовый завод”, входящее в Group DF, отремонтировало для города Красноперекопск Дворец культуры. В ходе капитального ремонта специалисты “Крымского содового завода” и подрядных организаций полностью реконструировали фасад здания Дворца культуры, фойе, крышу, заменили окна и двери, установили новую систему отопления и кондиционирования.

По словам Владислава Шмелькова, председателя правления “Крымского содового завода”, в ходе строительства также были полностью реконструированы большой и малый залы Дворца культуры. В частности, в концертных залах были заменены все кресла для зрителей, установлено современное звуковое и световое оборудование, построены сцена и декорации. “Мы ожидаем, что ежегодно новый дворец будут посещать около 150 тысяч человек. Мы очень благодарны “Крымскому содовому заводу” и Group DF за помощь городу. Такая помощь лишний раз доказывает, что украинский бизнес становится социально ориентированным”, – заявил Тарас Филипчук, городской голова Красноперекопска, во время торжественного открытия Дворца культуры.

Генеральным подрядчиком проекта стала днепропетровская архитектурно-строительная компания “Домус-проект”. По словам Владислава Шмелькова, бюджет этого проекта составил более 30 млн гривен. “Я уверен, что это хорошая инвестиция в улучшение качества жизни горожан. Создание более комфортных условий проживания влияет на производительность. Есть множество исследований о том, что более счастливый человек работает более продуктивно. Уверен, что новый Дворец культуры и центральная площадь не просто украсят наш город. Это место станет любимым для горожан”, – сказал Владислав Шмельков.

Дворец культуры Красноперекопска был построен ещё в 1972 году и не ремонтировался более 20 лет. Напомним, что решение о ремонте городского Дворца культуры Красноперекопска было принято собственником Group DF Дмитрием Фирташем во время встречи с жителями Красноперекопска в апреле 2012 года. Тогда же, Дмитрий Фирташ, Владислав Шмельков и Тарас Филипчук подписали Меморандум о сотрудничестве и социальном партнерстве. В рамках этого документа Дворец культуры отреставрировали. В нем будут работать 32 детских клуба, 22 коллектива художественного творчества. 17 комнат, оборудованных для различных кружков, спортивный и танцевальный залы, шахматный клуб и 2 новых концертных зала вместимостью по 780 мест дадут возможность городу проводить больше двух сотен мероприятий, ориентированных на различные возрастные группы.

Ранее, “Крымский содовый завод”, помог Красноперекопску провести реконструкцию городского стадиона “Химик”.

СПРАВКА

ПАО “Крымский содовый завод” входит в многоотраслевую международную группу компаний Group DF с 2004 года. Завод является единственным в Украине производителем и экспортёром кальцинированной соды марок “А” и “Б”. Сода поставляется в страны Европы, Азии, Америки, Африки. Предприятие также выпускает моющее средство “Сяйво”, товары бытовой химии, известь строительную, соль пищевую. В 2013 году предприятие намерено запустить производство пищевой соды и стать единственным производителем этого продукта в Украине.

Программу “Сохрани свой город” инициировал собственник Group DF Дмитрий Фирташ в 2011 году. Она направлена на повышение уровня социальных стандартов в городах расположения промышленных предприятий Group DF. Программа охватывает такие сферы как поддержка инфраструктуры городов, строительство и ремонт культурных, образовательных и спортивных учреждений, жилых домов и дорог, реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, улучшение транспортной инфраструктуры города.

В Черкассах в рамках программы “Сохрани свой город” ПАО “Азот” (входит в Group DF) полностью реконструировало Дворец культуры и центральную площадь города. В Армянске при поддержке ЧАО “Крымский титан” (входит в Group DF) был построен новый дом культуры, поликлиника, отреставрировано ряд жилых домов, школ и других объектов инфраструктуры. В Армянске и Красноперекопске Group DF через свои предприятия профинансировала более 10 объектов социального назначения.