12 Апреля 2024

Group DF International и Hyundai Engineering CO. построят химический индустриальный парк в Украине

• Соглашение о сотрудничестве Group DF International и Hyundai Engineering Co. подписано 12 апреля 2024 года. Оно дает старт проекту «Химический индустриальный парк».
  • Химический парк предполагает строительство ряда заводов в городе Ровно: завод по производству, азотных удобрений и «экологически чистого» водорода и аммиака.
  • Украинско-корейская рабочая группа приступит к разработке «дорожной карты» крупнейшего в Западной Украине инвестиционного проекта в мае 2024 года.

Group DF International совместно с Hyundai Engineering Co. Limited построят промышленный химический индустриальный парк в городе Ровно. 12 апреля 2024 года в Вене (Австрия) Дмитрий ФИРТАШ, основатель и глава Group DF, и Хиеон-Сунг ХОНГ (Hyeon-Sung HONG), Исполнительный директор компании Hyundai Engineering Co., Ltd. подписали соглашение, которое дает старт этому проекту.

В рамках масштабного проекта предусмотрено строительство заводов по производству «экологически чистого» аммиака, азотных удобрений и других производных химических продуктов, также включает создание первого в Украине производства водорода и аммиака на основе возобновляемых источников электроэнергии.

Роберт ШЕТЛЕР-ДЖОНС, Исполнительный директор Group DF International GmbH.:

«Уверен, что подписанный сегодня стратегический документ очень важен для будущего восстановления Украины. Этот проект способен изменить роль украинской химии и украинской экономики на промышленной карте ЕС. Компания, с которой мы начинаем работать, обладает колоссальным опытом и экспертизой в области проектирования и строительства промышленных объектов. Новый стратегический бизнес-альянс может дать хорошую синергию. Я уверен, что именно крупный украинский бизнес возглавит поствоенное восстановление экономики страны. И мы уже очень хорошо понимаем свою роль: в сотрудничестве с Hyundai будем в фарватере восстановления украинской химии».

Хиеон-Сунг ХОНГ (Hyeon-Sung HONG), Исполнительный директор компании Hyundai Engineering Co., Ltd.:

«У наших стран очень похожий опыт. 70 лет назад из-за войны наша экономика была уничтожена и мы ее отстраивали. Из нашего опыта мы знаем, что очень важно построить инфраструктуру и промышленные объекты. Поэтому мы считаем, что сотрудничество между нашими компаниями имеет символическое значение. Мы надеемся, что наш практический опыт в проектировании и строительстве крупных промышленных объектов в ЕС и в Азии будет полезен и в Украине».

Ранее сообщалось, что 15 ноября 2023 года Group DF International GmbH и южно-корейская Hyundai Engineering Co.Limited заключили Меморандум о взаимопонимании, который предусматривал сотрудничество сторон через создание совместных инвестиционных проектов в области производства удобрений, как на территории Украины, так и в других юрисдикциях. В частности, речь идет о планах по совместной реализации проектов по строительству новых и реконструкции существующих химических заводов, принадлежащих Группе.

Hyundai Engineering Co., Ltd. или HEC — корейская компания, основанная в 1974 году. Компания обеспечивает инженерные решения для промышленности и является глобальным игроком в области промышленного строительства, архитектуры, инфраструктуры, а также управления активами. Hyundai Engineering осуществляет свою деятельность в области экологически чистой энергии. В области промышленного строительства компания предоставляет комплексные решения в области инженерного проектирования, а также проектирования строительства, закупок и строительства крупных промышленных объектов. Компания лидирует на пути к достижению углеродной нейтральности, активно исследуя и инвестируя в технологии производства чистого водорода и превращения углекислого газа в ресурс.

Сферы бизнеса: заводы химического машиностроения, электростанции, зеленая энергетика, строительство, жилищное строительство, инфраструктура, управление активами.