20 Февраля 2023

Помощь предприятий Group DF Украине за год войны превысила 588,7 млн гривен

За год полномасштабной войны в Украине бизнесы Group DF оказали помощь украинцам, армии и ТрО на общую сумму 588,7 млн ​​грн.

Поддержка Украины происходит на всех уровнях – акционера, бизнеса, топ-менеджмента, а также инициативных групп сотрудников. Помощь бизнеса сконцентрирована на четырех основных направлениях: помощь армии и ТрО; гуманитарная помощь жителям пострадавших от обстрелов территорий; помощь местным общинам в восстановлении инфраструктуры и водоснабжении; помощь медицине.

«Почти год украинский народ ведет ожесточенную борьбу с захватчиками. Бизнесы Группы всячески помогают Украине в этой борьбе – поддерживают украинскую армию и продолжают оказывать гуманитарную помощь населению и городам. Основная помощь оказывается нашими ключевыми бизнесами – азотным, газовым и титановым, – комментирует Олег Арестархов, руководитель корпоративных коммуникаций Group DF. Мы наладили четкую систему взаимодействия бизнесов Группы с подразделениями ВСУ, штабами, благотворительными фондами. Не обо всех проектах мы можем говорить публично, но отмечу, что акцент помощи в 2023 году существенно сместился в соответствии с потребностями военных. Например, один из важнейших новых проектов – это прямая помощь ПВО для ВСУ. Мы помогаем закупать антидронные системы, радиоэлектронные системы обнаружения, глушения, помогаем оснащать системами ПВО автотранспорт специального назначения. Значительные ресурсы продолжают направляться на гуманитарные цели – восстановление инфраструктуры городов – газовой и энергетической. Новое направление – помощь медикам, занимающимся реабилитацией раненых», – подчеркнул Арестархов.

Гуманитарная помощь охватила более 4,5 млн человек по всей Украине.

СПРАВКА. Среди ключевых направлений помощи – установка мобильных штабов, покупка трех антидронных систем, покупка, ремонт и передача автомобилей (670 шт.), закупка тепловизоров (120), бронежилетов (620), тактической одежды (3700), печей для обогрева (2200), а также плит, касок, амуниций, дронов, генераторов, закупка топлива для военных, выполнение ряда технических работ.

Предприятия Группы продолжают оказывать гуманитарную помощь местным общинам и пострадавшему населению. В 3-м квартале 2022 года была оказана помощь на сумму 199,8 млн грн. Поддержка предоставляется по таким направлениям, как восстановление инфраструктуры, ремонт помещений, школ, железнодорожных путей, доставка топлива и воды. Также организовываются временные ночевки для пострадавших, производится оборудование помещений, снабжение водой, питанием и медикаментами, эвакуация людей, помощь в разборе завалов. Помощь медицине была оказана на сумму 28,7 млн ​​грн. В частности, азотный бизнес продолжает закупать и доставлять медицинские препараты и технику для госпиталей и больниц в 12 регионах страны. Более подробно см. инфографику.

Около четверти помощи оказывается в сотрудничестве с благотворительными фондами. Среди них YRZ Non-Profit gemeinnurtzige UG, БФ «Вільне повітря», «Всеукраинский Фонд помощи семьям украинских героев «ДРУГ», ОО «Помоги фронту», Добровольческое формирование №8 «Лісовик», БФ «Украинская Социальная Защита», БФ «Детское сердце» (помощь Центра детской кардиологии и кардиохирургии «Охматдет» для пострадавших от взрывов детей), БФ «Волонтери Поділля».