14 Июля 2016

За 5 месяцев 2016 года титановый бизнес Group DF произвел 70 тыс. тонн ильменитового концентрата

За 5 месяцев 2016 года два ГОКа, входящие в титановый бизнес Group DF, – ООО «Междуреченский ГОК» и ООО «Валки-Ильменит», произвели 69,8 тыс. т ильменитового концентрата.

В частности, «Междуреченский горно-обогатительный комбинат» выпустил 54,7 тыс. т продукции, а «Валки-Ильменит» – 15,1 тыс. т.

Совокупный объем инвестиций, которые Group DF вложила в два ГОКа, составляет более 330,8 млн грн. Инвестиции в «Междуреченский ГОК» составили более 207 млн грн., а в «Валки-Ильменит» – 123,8 млн грн.

Максимальная проектная мощность Междуреченского ГОКа – 200 тыс. тонн ильменитового концентрата в год, а «Валки-Ильменит» – 65 тыс. тонн.

В 2015 году сумма уплаченных налогов Междуреченским ГОКом составила 42,9 млн гривен.

В 2015 году «Междуреченский горно-обогатительный комбинат» выпустил 158,9 тыс. тонн ильменитового концентрата, реализовав 155,5 тыс. тонн продукции (в денежном выражении – на сумму 234 ,07 млн грн.).

В подразделение добычи титанового бизнеса Group DF входят ООО «Междуреченский ГОК», ООО «Валки-Ильменит». В рамках Стратегии по развитию титанового бизнеса Group DF также инвестирует в строительство еще двух новых ГОКов – Стремигородского ГОКа (Житомирская обл.) и Мотроновского ГОКа (Днепропетровская обл.).

Сумма вложенных инвестиций в Проект «Мотроновский ГОК» превышает $115,7 млн. Реализация проекта предполагает строительство карьера для добычи руды, а также обогатительного комплекса по выпуску циркониевого, рутилового и ильменитового концентратов. По предварительным расчетам, предприятие сможет ежегодно выпускать около 120 тыс. тонн ильменитового концентрата, 14 тыс. тонн циркониевого и 20 тыс. тонн рутилового концентрата.

В Проект «Стремигородский ГОК» вложено 74.5 млн грн. На Стремигородском ГОКе идут к завершению проектно-изыскательные работы. После реализации первого этапа проекта, проектная мощность комбината составит около 500 тыс. тонн/год ильменитового концентрата и 150-200 тыс. тонн /год апатитового концентрата.